激扬梦想,放飞希望——武大一附小第一届校园文化艺术节暨“六一”庆祝活动回顾

更新时间:2006-06-09

2006年5月29日,武大一附小全体师生经过一个多月的准备,终于迎来了第一届校园文化艺术节。(图为六年级师生利用星期天休息时间准备本年级学生作品展)

作品展示出来,使校园充满节日气息。

为了使此次活动取得圆满成功,我校全体教师做了充分的准备。(图为节目彩排、审查)

为了保证5月31日“六一”庆祝活动的安全,我校与武大保卫部联系,递交报告,得到武大保卫部一分部大力支持,当晚治安科张科长、刘科长亲自带领十余位警员负责我校交通、消防、治安工作,是此次活动得以有序进行。我校对全校所有学生家长发送告家长书,通告此次活动安排。(告家长书全文如下:)

尊敬的家长:

您好!

初夏明媚的阳光点燃了我们心中彩色的梦想,我们又将和孩子们一道迎来一年一度的“六·一”儿童节,孩子们的欢声笑语是我们最珍贵的礼物,我们全校64名教职工愿把这最珍贵的礼物奉献给每一位关心我校发展,默默放飞希望的家长们。

我校将于五月三十一日(本周三)晚6:30举行“六·一”庆祝晚会,此次活动是我们武大一附小成立以来规模最大,参与人数最多的一次大型活动,相关事宜特告知如下:

一、此次活动将持续两个半小时,大约在九点钟左右结束。

二、活动结束后,一、二、三、六年级学生家长需在孩子所在班教室内接孩子回家,四、五年级学生留在操场,等候家长从我校侧门接离学校。班主任不会让孩子自己回家。如家长希望孩子自己回家,须亲自写明情况,并交给班主任。

三、进入校内的家长,请在指定区域观看晚会,服从现场管理人员安排,进入校园后请勿吸烟,帮助我们维护晚会秩序,保护塑胶操场等设施。

衷心感谢您对我校工作的理解与支持!让我们一起努力,实现我们共同的理想,共同的追求。

武大一附小

2006-5-30

5月31日晚6时30分,令人难忘的时刻到了,“激扬梦想,放飞希望”武大一附小“六一”庆祝晚会开始,标志着武大一附小第一届校园文化艺术节进入了高潮。武汉大学各部门领导、代表及社会各界代表共计80余人在会场前排就座,到会家长500余人有序的在操场红色跑道区域观看晚会。武大校内电视台、武汉教育电视台派记者对此次活动现场采访。在庄严的国歌声中,晚会开始。武大一附小衡斌校长首先作了热情洋溢的讲话。(讲话全文如下:)

亲爱的同学们、尊敬的各位领导、嘉宾、家长、老师们、朋友们:

晚上好!

在我们迎来“六一”国际儿童佳节之际,今天恰逢我国的传统佳节——端午节,请允许我代表学校向所有来宾、同学们、老师们致以最诚挚的节日祝愿!祝愿大家家庭美满、生活幸福、学习和事业蒸蒸日上!

武大一附小的同学们,你们是今晚快乐盛会的主人!在此,我谨代表武大一附小的全体教师向同学们致以节日的问候。同学们,快乐是你们的天性,愿你们永远拥有快乐,激扬梦想,放飞希望!同时,也向关心少年儿童成长和一附小发展的各位领导、家长、老师们、少先队辅导员们表示崇高的敬意和真诚的感谢!

武大一附小这个名称虽然年轻,但她的办学历史却很悠久。她秉存了武汉大学深厚的人文精神,现在正进入厚积薄发的成熟期。我们新的领导班子,以“抓质量,求发展;重体验,陶情操;创特色,树名校”为理念,形成力求创新又客观务实的办学思路。我们要努力建设“健康、诚信、乐观、睿智”的校园文化,我们要把我们祖国的未来,培养成为“乐于健身,乐于学习,乐于实践,乐于合作,充满活力和个性的阳光少年”。我们正重点地加强学科建设,注重学生的综合素质的发展,提高应对优质中学招生的能力。在学科全面领先的基础上,我校的英语、计算机、围棋等特色课程,正在形成品牌,与优质中学接轨。在学生的养成教育方面,我们正在形成文明行为教育、爱国主义教育、安全教育、环保意识等系列。我们注重加强了学生的各项兴趣活动的开展,为的是给学生更多的平台去展示自己,拥有自信、竞争、合作等必备的品质。总之,我们承诺,为了孩子们的健康成长,我们将尽我们最大的努力。

最后,我们还要感谢为这次联欢晚会台前幕后的组织和准备工作付出辛劳的老师们和其他工作人员,感谢为晚会秩序和安全提供保障付出辛劳的保卫处一分部的保安人员。再次向到会的各位领导和来宾表示感谢。祝大家和我们的可爱的孩子们共同度过一个美好的夜晚。

谢谢!

然后,武汉大学黄进副校长,家长代表生科院何建庆副书记,学生代表王素天