我校赴湖大附中参加武昌区小学生文艺节目比赛报道

更新时间:2006-04-26

舞蹈比赛

今日(4月25日)下午,一年一度的全区学生艺术节的选拔比赛活动在湖大附中如期举行了。我校在杨书记、万主任和音乐杨老师、陈老师的带领下早早地来到了比赛场地。虽然天公不作美一路上都下着小雨,但演员们的热情一直很高涨,我们学校的舞蹈队参加的是舞蹈比赛,表演了一出活泼、轻快的舞蹈——“再见吧,小青蛙”。在候场时大家一起认真的欣赏其他学校的表演,同时也积极的取长补短,观摩他们的表情、舞蹈动作,特别是舞台的大小,自己的位子等等,在这不长的时间里对小演员们有很大的帮助。待到我们的节目时,刚一上场,道具、服装、表情等气势一下子吸引了在场的评委老师和各个学校的师生,大家都安静的欣赏起我们的表演;在表演过程中,同学们积极投入发挥了我们应有的水平,展示出了少年儿童活泼、天真、可爱的一面。表现得非常出色,给评委老师留下了深刻的印象, 赢得了全场热情的掌声。

这次的比赛从通知到表演只有一个星期,老师和演员们都很辛苦,但为了做到最好,大家抓紧平时的休息时间反复的排练,从音乐到动作、从感觉到表情,每个细节都反复的揣摩,不管再苦再累只要音乐声想起,演员们都能迅速地进入角色。功夫不负有心人,在大家共同的努力下,“再见了,小青蛙”的集体舞表演得很成功。

在下午的行程中小演员们听从老师的安排,安静候场,没有留下果皮纸屑一直保持着候场地的干净、整洁,体现了我们武大一附小的学生风貌,也得到了接待老师的好评。同时,也期待他们更加精彩的表演。