当前位置: 首页 / 党群工作 / 工会 / 正文

踏青乐融融 最美鲁湖景

更新时间:2023-04-18

又是一年春光好,桃红柳绿踏青行。在这春回大地,万物复苏之际,为进一步丰富退休教师的文化生活,关注他们的身心健康,4月17日,武大一附小工会组织退休教师前往鲁湖梦里田园开展春游活动。

当天春色明媚,阳光旭暖。共23名退休教师,在支部书记杨萍的组织下,在工会委员胡敏、周熙芬的带领下,前往鲁湖梦里田园。学校安排了大巴全程接送老教师们。

老教师们个个精神矍铄,笑容满面。见面互诉衷肠,格外亲切。大巴车上,大家一路欢歌笑语,很快就到达了目的地。

踏进鲁湖梦里田园,一股春天的气息扑面而来。大家或驻足聊天,或置身美景舞弄身姿,拍照留恋。或像孩子般开心地采摘水果,喂养山羊。宁静的梦里田园,处处回荡着老师们爽朗的笑声和甜美的歌声。

午饭过后,老教师们谈笑风生,共同回忆在一附小的过往,感叹一附小近年来的巨大变化,并展望了一附小美好的前锦。

这次久违的春游活动得到了老教师们的一致好评。既增进了同事们之间的友情,又体现了学校“礼敬退休教师,传承附小奋进精神”的优良传统和学校大家庭对退休教师的温暖关怀。活动中随处欢声笑语,处处校靥盈盈。