您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 校园动态 > 信息之窗 > 正文

关于组织学生参加首届全国大中小学生规范汉字书写比赛的通知

作者: 文章来源:本站原创 发布时间:2009年05月19日 点击数: 字体:

关于组织学生参加首届全国大中小学生规范汉字书写比赛的通知

各位班主任:

接武昌区语委办通知,我校拟组织学生参加首届全国大中小学生规范汉字书写比赛,现将有关事项通知如下:

1.参赛作品书写要求:参赛作品所用试卷请按大赛组委会的统一要求从网上下载或自行准备,其中硬笔书写试卷从组委会推荐的七种试卷中自选www.hanzidasai.org,进入主页后右上角下载硬笔试卷)。硬笔组:小学低年级(1—2年级)选手可使用钢笔或铅笔,其他组别均要求使用钢笔。软笔组:所有参赛选手一律使用毛笔。所有作品禁止落款和盖印章。

2.参赛作品标注要求:请用铅笔在每件作品背面左下角标明推荐单位(学校)、组别(如“武昌区初中组软笔楷书”作品的编号为:“武昌区初中组RK”);在右下角区域内(该区域长5cm,宽5cm)标明选手信息(姓名、组别、联系地址、联系电话等)。

3.活动详情请及时登陆大赛官方网站(www.hanzidasai.org)了解本次大赛的详细情况及最新消息。

提示:参赛作品应以规范汉字书写,不得使用繁体字、异体字、“二简”字,不得出现自造字和错别字。参赛作品不予退还。

4.交稿时间:即日起至 5月30日 止,班主任老师收齐后统一交教务处董尚元老师处。

2009-5-19