您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 校园动态 > 信息之窗 > 正文

你好,青春!——武大一附小五年级青春期讲座

作者:熊琼 文章来源: 发布时间:2021年05月01日 点击数: 字体:

青春期是人生中最重要、最宝贵的时期,是学生长知识、长身体、健全人格、学好本领的“金色年华”。为了引导学生正确对待青春期身体、心理的变化,使他们快乐、平稳地度过青春期,430日,我校邀请了武汉大学健康学院孟宪梅老师为五年级全体学生举行了一场青春期健康知识讲座。讲座分男女生两个专场,用科学的视角带领孩子们认识青春期的身心变化。

女孩篇

讲座中,和蔼可亲的孟老师用温情的话语带女生们走进了青春期的知识学堂,并结合图片带女孩们进行了“自我认识”。

最后,孟老师还给女生们强调了如何进行自我保护,学会识别他人的非正常肢体接触以及掌握正确的自我保护方法。整个讲座过程,女生们认真地听着,仔细地记着,细心地领会着,悄悄地与“青春”见了“面”。

男孩篇

通过孟老师的讲解男生们,对自己生理、心理上的变化也有了初步的了解。

同时,孟老师也给出了如何渡过青春期的小妙招。相信同学们定能牢记专家的建议,在平时注意个人卫生、保持良好的生活习惯和情绪,用轻松愉悦的心情迎接青春的到来。

本次青春期健康知识讲座,为同学们解开了青春期神秘的面纱,帮助他们在面对生理、心理上的变化时,不惊慌,不迷茫,同时引导同学们正确做好青春期的保健卫生,学会保护自己,尊重他人,从而更加自信、快乐、健康地度过人生的这一花季。