您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 校园动态 > 信息之窗 > 正文

课题引领 砥砺奋进——《指向艺术表现素养发展的小学班级合唱教学的策略研究》 线上开题会顺利召开

作者:金梦 文章来源:本站原创 发布时间:2022年05月05日 点击数: 字体:

春雨淅沥,合唱徜徉。428日下午,我校武昌区教育科学十四五规划2022年度立项课题《指向艺术表现素养发展的小学班级合唱教学的策略研究》 召开线上开题论证会。同时参会的还有湖大附小,南湖二小,武大二附小的三个课题组。

会议邀请了武汉市教科院刘华贵主任,武昌区三道街小学石玉立主任做开题指导。教培中心伊满香主任和柏玉红老师全程参与此次开题论证会的研讨。此次课题的负责人杨萍书记,项目办公室任安丽主任,以及课题组所有老师参加了此次会议。

首先,由杨书记向与会领导、专家简要介绍了本课题的现实研究意义,以及课题组合唱教学现状。杨书记鼓励课题组成员应本着求真务实、严肃认真的科学态度,积极参与课题研究工作,确保在课题研究有收获,有进步。

随后,由课题组成员,我校音乐备课组组长文敏老师就本课题的选题依据、选题意义、研究价值、研究目标、研究内容、研究方法、拟创新点、预期成果等方面进行了详细的汇报。

听完开题报告后,两位专家就课题的相关问题进行了深入地点评。专家们充分肯定了该选题的现实价值、研究思路,并就研究目标、研究内容、技术路线、实施步骤等进行了具体有效的指导。

最后,柏老师代表规划办再次向专家们表达感谢,并预祝我校课题研究在专家的指导下取得圆满成功。

齐心是奋进的梦想,共识是奋进的动力。本次课题论证会,通过专家们的指导,课题组的老师们受益匪浅,对课题研究有了更深层次的认识,更加明晰了研究目标的方向。研究过程的扎实有效,才能不断丰富与完善小学音乐的教学,全体课题组成员定会以此次会议为新的引擎,以前瞻的教育理念,只争朝夕,潜心研修,共谱华彩之春的最美合唱乐章。