您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 校园动态 > 服务保障 > 正文

“丹青颂国安 奋进新时代”国家安全主题书画比赛活动简讯

作者:张靖 文章来源:原创 发布时间:2024年03月13日 点击数: 字体:

为迎接第九个全民国家安全教育日的到来,全面推进国家安全教育进校园,我校积极参与了由市委国安办、市教育局、市国安局于近期联合举办全市大中小学生“丹青颂国安 奋进新时代”国家安全主题书画比赛相关活动。本次比赛累计收到13000余件作品,武昌区共有14名同学获奖,我校五(4)班易柏简同学的作品《深海的呼唤》荣获武汉市三等奖。

2024年是总体国家安全观提出10周年。围绕“丹青颂国安 奋进新时代”主题,表达对总体国家安全观的理解和领悟,抒发党的十八大以来我国维护国家安全的光辉历程、宝贵经验,赞美新时代国家安全工作取得的辉煌成就,讴歌全国各族人民立足本职岗位守护国家安全、筑牢国家安全人民防线的感人事迹。

国家安全主题书画比赛是武汉市学习贯彻总体国家安全观、深入推进国家安全教育“进校园”的重要举措。维护国家安全,从我做起、从小事做起、从现在做起,继续砥砺前行,争做国家安全守护者,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家提供坚强安全保障!

本次书画比赛是一次非常好的育人契机,将美育与国家安全主题教育相结合,不仅可以让学生在创作中了解到更多的国家安全知识,同时也可以培养同学们的爱国情怀。此次活动增强了青少年国家安全意识和素养,让广大师生在欣赏作品的同时,提高国家安全意识和素养。营造维护国家安全从小抓起,从我做起,人人有责,人人可为的良好氛围,筑牢国家安全人民防线!

(审核:杨萍 梁晓枫)