您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 校园动态 > 服务保障 > 正文

武大一附小开学疫情防控工作培训

作者:张靖 文章来源:原创 发布时间:2023年02月03日 点击数: 字体:

为科学、规范、有序地开展新冠感染及其它传染病疫情防控工作,提高疫情防范和应急处置能力,保障全体师生员工的身体健康和生命安全,维护学校正常的教育教学秩序和校园稳定,有序推进新学期开学工作,我校于2023年2月3日上午组织开展了“2023年春季开学疫情防控培训会”。本次培训除了常规传染病的介绍和预防,学校还特地邀请了体育组的邓老师对全体老师进行了疫情期间运动注意事项、阳康后的运动注意事项,以及预防心肌炎等相关知识介绍。会议上播放的病毒性心肌炎的小视频,让老师们进一步了解了什么是病毒性心肌炎。此次培训,也让老师们明白了在日常的课间运动、体育活动中,均有可能出现各种症状,如出现呼吸急促、心慌、胸痛、胸闷、气急等。需要老师们提高警惕、从容应对,对有遗传性疾病、心脏病、身体还没完全康复以及其它不宜参加激烈体育活动的学生,应多加关注,科学有效的安排其锻炼内容,遵循“全面发展,循序渐进,个体差异,运动安全”的基本原则,引导学生过度好适应期,更快恢复到正常期。确保每个学生的健康成长。