您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 少先队工作 > 正文

热烈祝贺我校付沐可荣获武汉市现代少年效率大使

作者:梁晓枫 文章来源: 发布时间:2018年06月05日 点击数: 字体:

2018年5月30日,由中共武汉市共青团、武汉市教育局、现代少年报等联合举办的武汉市庆六一暨武汉现代少年形象大使颁奖典礼在市青少年宫音乐厅举行,由此拉开了全市六一庆祝活动的序幕。

我校六(3)中队付沐可同学荣获第七届武汉市现代少年好习惯形象大使中的效率大使,付沐可品学兼优,是同学中的佼佼者。她合理利用时间,以效率促效果,保持学习专注和高效。作为中队长,她处理中队事情力求快好,是辅导员的得力助手,起到了很好的带头作用。每天她首先认真高效地完成家庭作业;然后主动帮父母;会辅导妹妹做作业,教妹妹统筹时间,安排作息。家校兼顾,游刃有余,这都源于她高效的做事风格!高效的她爱好广泛、才艺突出。这源于时间的合理安排。她将自己每一件事情合理安排在作息表上,并严格执行。她以高效有序的风格,连续五年被评为校“优秀学生”。她说,高效的魅力是做时间的主人不被时间左右。付沐可是一位名副其实的 “效率大使。”