您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 少先队工作 > 正文

武汉大学第一附属小学“争做新时代好少年”

作者: 文章来源: 发布时间:2018年10月16日 点击数: 字体:

武汉大学第一附属小学“争做新时代好少年”第二届大队委干部竞选活动顺利闭幕,本次竞选活动以“争做新时代好少年”为主题,通过各中队选拔推荐,各候选人制作PPT在学校各电子屏进行宣传,录制才艺展示视频,在队会上各中队对候选人进行投票,10月12日于下午两点所有候选人进行了演讲比赛,校少工委主任衡斌校长和各少工委成员出席了此次活动,并担任评委。

本次竞选设大队长、副大队长、组织委员、纪律委员、宣传委员、文体委员、劳动委员、学习委员、旗手9个岗位。共有25名优秀的少先队员参加竞选,整个活动分为前期候选人PPT的制作和录制才艺展示视频,全校队员统一观看并投票和竞选当天评委打分两部分结果综合选出最后的大队委干部。

10月12日下午两点整,大队委演讲活动准时开始,首先由大队部旗手进行庄严的出旗仪式,随后全体成员一起合唱《中国少年先锋队队歌》。25位候选人的演讲展示也在队歌结束后有条不紊的进行。候选人们虽然年纪不大,但在演讲中充满了自信,充分展示了新时代少先队员的风采。相信此次竞选一定会给所有参加的少先队员带来收获。

本次竞选活动旨在引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和归属感,更是彰显少先队员风采的机会。少年智则国智,少年强则国强,通过此次活动,相信队员们能更加理解自己肩上的责任与担当,争做新时代的好少年!