您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 少先队工作 > 正文

“ 红领巾相约中国梦” 一年级新队员入队仪式

作者:鄂静 文章来源:本站原创 发布时间:2016年10月13日 点击数: 字体:

10月12日下午,在第67个建队日即将到来之际,武大一附小隆重举行了“红领巾相约中国梦,听党的话,做好少年”,一年级新队员入队仪式。

380名新队员在校领导及师生们的共同见证下,在鲜艳的中国少年先锋队队旗下,光荣地加入了少先队这个大集体。在激昂的出旗曲中,他们精神饱满,眼神坚定,怀揣着欣喜与激动站定。少先队旗手与护旗手迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。随着雄壮高昂的旋律响起,同学们高唱少年先锋队队歌,嘹亮的歌声表达了同学们对少先队组织的热爱。紧接着大队辅导员白兰老师宣读了一年级新生的入队名单,并对新队员表示祝贺。新队员代表程鸿森发出倡议,“用行动让红领巾更红,让队旗更艳”表达了全体新队员的心声。在悠扬的少先队音乐声中,四、五年级的大哥哥大姐姐为新队员戴上了鲜艳的红领巾并互敬队礼。当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。

最后,学校为一年级的新任辅导员颁发了辅导员聘书,给新成立的中队授中队旗,新队员们在队旗下庄严宣誓、呼号——“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”正式成为了一名光荣的少先队员。整个入队仪式规范而隆重,孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。