您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 班队活动 > 正文

武大一附小开展寒假安全教育主题班会

作者:张雨薇 文章来源:本站原创 发布时间:2019年01月16日 点击数: 字体:

转眼间,寒假即将来临,为提高学生遵纪守法观念和自我防范能力,增强学生的安全意识,使学生做到居危思安、防患于未然,度过一个平安、愉快的春节和寒假。武大一附小在1月16日下午两点开展假期安全主题教育班会。

每个班级都准备了内容全面,趣味盎然的PPT,利用多媒体播放图片和故事短片,唤起学生的兴趣和好奇心,为同学们讲解安全注意事项。从交通出行安全到饮食卫生安全,从用火用电安全到防盗防拐,方方面面细致入微,只为让孩子们在日常生活中树立安全第一的意识,同时学习掌握紧急避险的知识和技能,初步学会自我防范、自我保护、自我解救和应对危机的知识和本领,学会各种报警方法。让孩子们能度过一个平安快乐的假期。

寒假即将到来,俗话说,“宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸。”安全无小事,学生、老师、家长都应时时注意自身以及周围人群的安全,防止安全事故的发生。愿我们每个人都能拥有一个平安快乐的寒假,拥有一个安乐祥和的春节。