您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 班队活动 > 正文

班队活动

作者:jiahongwan 文章来源:本站原创 发布时间:2006年12月19日 点击数: 字体:

变废为宝大擂台

——六(1)班主题班会

活动目的:

1. 通过活动,让学生了解不少废弃品经过巧手处理,能成为一件令人赏心悦目的作品。认识几乎所有的物品都有再次利用的价值。

2. 通过活动,让学生懂得身边的一物一品都是一件美的作品,要爱惜物品,培养环保意识。

活动过程:

1. 队会活动开始仪式。(略)

2. 主持人:

同学们,我们的身边有许多被丢弃的物品,这些物品并不是真正的废品,其实它们中的许多还有再次被我们利用的价值,就看我们能不能合理地使用它们。今天,我们就来搞一次“变废为宝大擂台”的活动,看看,那些废弃品经过我们的巧手制作,能不能变成一件件令人赏心悦目的小作品。今天的擂台赛的规则是:自由组合,三十分钟完成作品,评委当场评分,优胜者可获一、二、三等奖。现在,擂台赛开始!

3. 学生紧张制作过程。

4. 评比

5. 颁奖

6. 辅导员讲话:

生活中到处都有美的事物,只要我们