您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 卫生健康 > 正文

心中有爱,眼里有光——武大一附小第25个爱眼日活动

作者:张靖 文章来源:本站原创 发布时间:2020年06月16日 点击数: 字体:

心中有爱,眼里有光——一附小师生在行动

——武大一附小第25个爱眼日活动

今年的6月6日是我国的第25个全国爱眼日,主题是视觉 2020 关注普遍的眼健康,眼睛是人类感官中最重要的器官之一,不当的用眼习惯会导致眼部疾病,危害身体健康。

1996年,重新确定每年的6月6日为全国爱眼日

根据教育部印发《关于做好教育系统2020年全国“爱眼日”宣传教育工作的通知》举办武汉市学生视力健康管理系列宣教活动,武汉市视防中心、武汉市体卫艺中心的工作布置任务,于6月6日下午2:00-2:30在武汉教育云空中课堂观看“心中有爱,眼里有光武汉在行动”主题线上宣教活动,武昌区自测时间为6月12日到6月14日。我校领导高度重视,积极组织宣教、自测活动,将爱眼日工作落到实处。

一、提高认识,加强领导

杨书记、德育处白主任的领导和组织下6月6日宣教活动有序开展。老师们、同学们和家长们一起观看了武汉教育云空中课堂观看“心中有爱,眼里有光武汉在行动”主题线上宣教活动。从中了解了疫情期间如何正确的用眼,和用眼习惯的重要性。

二、加强网络宣传,及时线上完成信息推送

提高师生对护眼知识的进一步认识,利用QQ班级群、钉钉班级群,及时推送了科学保护学生视力健康告家长书,根据区里自测要求还推送了学生裸眼远视力家庭自测摸底与影响因素流行病学操作须知。从而营造爱眼日工作的宣传教育氛围。在家长们的积极配合下,在规定时间内完成了自测,家长们通过此次活动也了解到孩子的视力情况和科学的护眼方法,能更好的帮助孩子们保护视力。

眼睛是心灵的窗户,是孩子了解大自然,观察、认识社会的窗口。视力健康是身体健康的重要组成部分,孩子视力健康的好坏直接影响其学习、生活、身心健康和今后的就业与事业发展。我校将一如既往的对学生的视觉行为进行干预如:眼保健操、眼肌操、课间远眺、读写姿势、握笔姿势,让我们的孩子不近视、迟近视、慢近视、低近视。让孩子们在我们共同的呵护下拥有健康的视力,光明的未来。