您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 卫生健康 > 正文

武汉大学第一附属小学动态屈光监测工作简讯

作者:张靖 文章来源:原创 发布时间:2023年05月12日 点击数: 字体:

为深入贯彻落实《中共中央关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的通知要求,在武汉市视防中心及武昌区体卫艺的统一部署下,我校于5月10、11日对全校2700余名学生进行了为期2天的动态屈光监测工作。其间视防工作人员还对我校南、北楼教室进行了采光抽样调查及眼保操、课座椅摆放、课间远眺检查等工作,在屈光动态检测过程中视防工作人员还对带班的班主任老师进行了一对一的指导交流工作及班主任工作卡的发放。此次工作受到了我校领导的高度重视,屈光动态工作在衡校长、杨书记、德育处白主任、总务处梁主任的领导和组织下、保健室张老师及老师们紧密配合中,有序高效地完成。5月底,家长们可以在视防公众号上查询到孩子们的动态屈光状态和视力检查反馈情况。

视力健康是身体健康的重要组成部分,孩子视力健康的好坏直接影响其学习、生活、身心健康和今后的就业与事业发展。我校将进一步加强学生视觉行为的干预,如:眼保操、眼肌操、课间远眺、读写姿势、握笔姿势、阳光一小时、小球、大球运动、尽量让我们的孩子不近视、迟近视、慢近视、低近视。家校携手一起营造好的用眼环境,多多提醒学生,督促学生,让每一位学生拥有健康视力,光明未来。

(审核:白兰 梁晓枫)