搬家前后

作者:彭 忠 文章来源:本站原创 发布时间:2005年05月24日 点击数: 字体:

纪念中国人民抗日战争胜利六十周年

纪念武汉大学附属小学建校九十周年

搬 家 前 后

活动目的通过少先队员演小品、课本剧等形式,再现武大附小师生在抗日战争中从珞珈山西迁四川乐山前后所发生的几件小事,揭露日军侵华给中国人民带来的深重灾难,体现出附小师生在特殊的年代里,热爱祖国、报效祖国的深厚感情,以此纪念抗日战争胜利六十周年和母校建校九十周年。

活动准备:1 组织队员收集有关的图片文字资料。

2 组织队员采访当年在乐山上学的校友。

3 分小队排演小品和课本剧。

活动过程:

清点人数,宣布中队会开始。

一、 仪式(略)

二、 [中队长、小记者上]

中:亲爱的少先队员们,今天我们中队来了一位客人——《少年报》的记者( )同志。

记:(挥手)大家好。(众鼓掌)

中:今年是我校建校九十周年,我们的客人想了解一下这悠久的校史。队员们,你们把校史上自己感到骄傲的事,说给客人听听吧。

A 中国共产党的创始人之一陈潭秋同志,曾经在我们学校担任五年级的班主任和英语老师,我感到骄傲。