我校校园网网络重新规划拓扑图

作者: 文章来源:本站原创 发布时间:2012年01月08日 点击数: 字体:

长期以来,我校校园网路由和交换设备老化,超时间超负荷运行,部分主要核心路由、交换设备已运行10年,校园网络部分教室和办公室网络混在一起,经常出现ip地址冲突和较大的广播风暴,增多了安全隐患。近年来随着学校机器的增多,以及设备老化等多种原因造成学校网路速度缓慢。为了提高网络速度,规范化学校的网络管理,网络中心近期更新了出口路由器和核心三层交换机设备,网络出口由百兆多模光纤更换为千兆单模光纤。网络中心利用大量的时间调试和测试,利用原有有的设备和线路,重新规划部署,把原来混在一起的办公室和教室网络分开,隔离广播风暴。对IP地址规范化管理,机器mac地址和ip地址绑定,责任到人。为老师们提供一个安全快速的校园网络环境。

网络中心特制作了重新规划后的网络拓扑图: