武大一附小迎接教师专业发展学校现场评估

作者: 文章来源:本站原创 发布时间:2020年12月25日 点击数: 字体:

12月24日,武昌区教师专业发展学校评估专班一行5人来到武大一附小,对学校教师专业发展进行现场评审。校长衡斌、书记杨萍、副校长喻梅笑陪同,中层干部参会。

专家组听取了学校在“教师专业发展”的工作举措、主要成效和后续思考等方面的自评汇报。

随后,专家组随机现场观摩了胡敏老师、高阳老师、张军新老师、张碧莹老师的课堂,对老师们的课堂教学给予好评。

专家们对十多位教师进行了访谈,深入了解了我校教师专业化发展情况。

在详细查阅了学校提供的资料之后,专家组对现场评估情况进行了口头反馈。他们充分肯定了武大一附小在教师专业发展方面所作的努力与成效,认为学校自带光环、底蕴深厚、理念明确、成绩骄人、准备充分,教师讲奉献,学生精神面貌好。同时也提出了更高的要求,希望学校能将亮点和做法进一步提炼,起到教师专业发展示范校的引领辐射作用,更好地为教师的成长和发展服务。

我校将以此次评审为契机,以评促建,借势发力,砥砺奋进,进一步完善研修体系,聚焦核心素养发展,提升教师专业素养,加强优秀教研组建设,促进教师的专业发展,提升学校的办学品质。