一年级语文课改拉开序幕 教研室小教专家指点迷津

作者: 文章来源:本站原创 发布时间:2001年12月13日 点击数: 字体:

10月25日,东片一年级语文课改研究课在我校举行。来自东片的三位老师为三十多位听课老师执教了三节研究课。

我校第一教学点李艳琳老师、第三教学点关艳老师代表我校上了两节交流课。此前,她们在教导处和本年组老师的配合下,反复研讨、试教,作了大量的准备工作,所以本次执教的课较好地克服了传统语文教学中存在的“少慢差费”等弊病。她们的课遵循“在活动中培养能力,在情境中学习知识”的指导思想展开教学,充分调动了学生的学习兴趣,提高了课堂教学质量,为我校一年级语文课改迈出了坚实的一步。

课后,区教研室王琳老师对这三节课进行了精彩的点评,并与部分老师就课改中出现的问题交换了意见。