党建引领暖心护航 家校社齐心除雪迎开学

作者:景纯 文章来源: 发布时间:2024年02月26日 点击数: 字体:

近日,我市遭遇新一轮寒潮大风及低温雨雪冰冻天气。武汉大学第一附属小学党总支发出倡议书,党员教师和全体行政争先报名,志愿投身“清雪除冰大行动”,争当清雪除冰“排头兵”。

IMG_256IMG_257

2月25日,在党总支书记杨萍、校长周爱华的带领下,在武汉大学保卫部一分部和家长们的帮助支持下,学校迅速打响“铲雪除冰”攻坚战,为确保安全开学做好充分准备。

党员教师们闻雪而动,不畏严寒,挥舞铁锹,大战冰雪。全体行政早早来到学校,有的铲雪,有的除冰,有的扫雪,铁锹、铁锤、斧头、锄头、扫把……大家“十八般武艺”齐上阵,火力全开。

家校社联动,天寒心更暖。学校的除雪进展牵动着武汉大学保卫部的心,武汉大学保卫部一分部副主任黄浩、交通科副科长施斌、职员田莉靠前指挥,带领保安们清理积雪,铲除冰层;一字“招募令”,家长带着孩子们积极响应,纷纷赶来……

经过家校社齐心协力,学校东门畅通无阻、地下通道清扫干净、西门主干道打通、北门学生放学通道打通,学生活动区域清晰可见……“战果”不断扩大,校园恢复生机。

上下一心就是最好的融雪剂。一次护校大联动,体现了社会各界对教育的高度重视和关注。一次铲雪除冰活动,展示了党员干部担当实干的责任意识,彰显了我校教师优良的精神风貌。在今后的工作中,武大一附小将继续发挥党组织战斗堡垒作用,推动 “我为群众办实事”不断走深走实。

(审核:杨萍)