成全·纪|滋润心灵 启迪智慧——成全纪之“春色恰如许,读书正当时”六年级阅读嘉年华活动

作者:景纯 文章来源:原创 发布时间:2024年05月09日 点击数: 字体:

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。养成读书阅读的好习惯,能让我们成为更好的自己。在这充满生机与活力的春季,我们渴望通过书香的力量,让学生的心灵得到滋润,智慧得到启迪。让每一位学生都能在这片知识的花海中绽放,与经典名著结缘,为未来的成长打下坚实的基础。为此,武大一附小六年级开展了“成全·纪”经典诵读润童心的阅读嘉年华活动。

在读书节活动期间,六年级语文组积极组织学生开展整本书阅读,制作精美的阅读小报。同学们纷纷用手中的笔记录美文佳句,绘制出精美小报,抒发自己的阅读感受。

经典诵读一直是我校的特色活动,他能传承我们中华民族的优秀文化,能让我们品悟唐诗宋词的智慧和精髓,能陶冶我们的品德和情操。六年级各班精心准备了两首经典诵读的篇目,呈现出一个个精彩的作品。

通过本次读书节活动,同学们在阅读中获得成长,得到提升,为他们的小学生涯划上了圆满的句号。愿珞珈少年不负春光,与书为伴,做一名快乐的读书人!

(审核:杨萍 任安丽 万家红)