一附小党支部开展组织生活会

作者: 文章来源:本站原创 发布时间:2019年04月03日 点击数: 字体:

3月28日下午,我校党支部召开了组织生活会和民主评议党员。一附小党支部书记杨萍、校长衡斌、支部委员及全校党员参加了会议。

首先,杨书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,并强调今后要继续加强学习,把立德树人放在首位,注重党、团、队的传承学习,进一步推进学校的改革发展。

杨书记带头从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、严格党员日常教育监督管理、联系服务师生、改进工作作风等方面查摆存在的问题。杨书记认识到自己将在以后的党务工作中,继续加强学习,切实解决认识的不足,不断提高理论水平,并深入基层,加强与一线老师的沟通,开展青年教师座谈,听取教师心声,了解教师困难,多帮助解决教师的困惑。

其次,全体党员分组按照会议要求从认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、担当作为、遵守纪律等方面查找差距和不足。采取个人自评、党员互评的方式,每位同志都实事求是地进行了自我剖析,重点围绕教书育人、管理育人、服务育人,发挥示范带头作用等进行查摆并作出整改承诺。同时大家也交流了对“学习强国”学习的不足之处,探讨如何利用“学习强国”强化理论武装和思想教育,结合自身工作实际端正态度、创新方法努力推进学校发展。

接下来,衡斌校长就会议内容进行点评:支部党建工作成绩突出,党建与学校行政交融互动,党员教师在学校各项工作中模范带头作用显著。同时号召全体党员在学校转型发展关键期,戒骄戒躁,努力奋斗,带头提高自身修养,增强工作能力、学习能力,做学校改革发展的先头兵、主力军。

最后,杨书记进行会议总结,并代表支部全体党员表态:认真开展批评与自我批评主要目的在于统一思想、共同进步、一起提高。全体党员真诚地剖析了自己工作中的不足,提出了改进措施,在以后工作中支部党员会以更加饱满的热情、踏实的工作态度,做好学校各项工作,全面提升学校办学水平,推动学校内涵发展。