学抗疫先锋,做模范党员——记一次特殊的主题党日活动

作者: 文章来源:本站原创 发布时间:2020年11月12日 点击数: 字体:

11月11日,武汉大学第一附属小学党支部党员赴武汉大学万林博物馆,参观了武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展,开展了一次特殊的主题党日活动。

本展览是疫情防控阻击战的主战场—湖北省和武汉市内首个综合性抗疫特展,展览以武汉大学为中心,并将视野辐射到武汉、全国乃至全球,融合时间线、故事线等多线叙事,精心打造序厅、科技力量、生命至上、与子同袍和守护珈园等展出单元。

展览精选出420余幅珍贵照片,140件(套)一线抗疫实物,还将复原雷神山手绘墙、一线救治ICU等震撼场景,力图带领观众回顾与重温武汉大学艰苦卓绝而又顽强不屈的抗疫历程。

校长衡斌以支部党员身份参加了支部的主题党日活动,参观了抗疫特展。衡斌同志代表武大一附小党支部在留言薄留言:“向英雄致敬!武大阔步向世界一流迈进。”

参观结束后,全体党员在展馆前合影留念,并表示:将铭记战"疫"英雄同舟共济,共克时艰的抗"疫"精神,践行教育工作者的使命担当,踏踏实实干好工作,学抗疫先锋,做模范党员,在做好疫情防控的同时,为学校发展作出更大的贡献。