慰问送祝福,温情暖人心

作者: 文章来源:本站原创 发布时间:2019年01月25日 点击数: 字体:

1月24日下午,一个阳光明媚的暖冬,时值新春临近,武汉大学第一附属小学党支部和校工会,组织由领导和工会代表组成的慰问小组,带着校领导和全校教职工的问候与温暖,走入80岁以上退休老教师家里,上门慰问。党支部书记杨萍代表武大附校党委慰问困难党员钟桂清老师,随后杨书记又和校办教师陶环金来到武测三区退休教师侯淑仪老师、魏国华老师、彭仕镜老师家中慰问;工会主席桂璇和工会委员胡敏来到了东中区退休教师肖清英老师和程冬香老师家中探望;党支部委员李艳琳、德育处主任白兰和退休教师郭红英驱车前往退休教师李小菊老师和王玉霞老师家中送去祝福;工会委员黄友玉和退休教师彭果香来到退休老教师钱浩老师、姚兰英老师和吴兆芳老师家中送温暖;校办主任万家红和工会委员周熙芬来到北三区退休教师江佑正老师家中送去岁末新年的祝福。

走访慰问过程中,学校领导关切地询问了老教师们的身体状况和家庭生活情况等,向他们介绍了学校的发展情况和未来规划,希望老教师们对学校的发展提出宝贵的意见和建议,为促进学校发展发挥余热、贡献力量。退休老教师们也深深感受到,学校领导和老师们的关心问候,不由得心中感慨地道出,虽然自己已经退休多年不在教学的工作岗位上,但是学校一直以来对他们的关心慰问从未间断,这让他们倍感温暖。同时,他们听到学校的发展蒸蒸日上也倍感欣慰,也向前来探望的学校领导和老师分享了自己晚年生活的乐趣。句句问候,阵阵欢笑,送去的是心意,传达的是真情,温暖的是退休教师们的心!

走访慰问退休教师是我校的一项传统活动,也是深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的讲话精神,以培养和践行社会主义核心价值观为根本任务,这不仅体现了我校对退休老教师的关怀,也弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,使退休老教师们深深感受到了来自武大一附小大家庭的温暖,使学校和退休老教师之间加强了沟通,增进了了解,凝聚了人心!