不忘初心 砥砺前行 迈向新征程

作者: 文章来源:本站原创 发布时间:2019年09月23日 点击数: 字体:

歌声嘹亮,舞姿卓越,为庆祝新中国成立70周年,武汉大学校工会主办了“庆祝中华人民共和国成立70周年”教职工大型文艺汇演,为伟大祖国母亲献上最真挚的祝福。本次活动为期两天,9月21日,从下午两点到晚上11点,共有来自多个院系和单位选送了36个精彩节目,经过激烈的角逐,共有15个节目脱颖而出,成功入选9月22日晚上的正式演出。由武大附校工会选送的舞蹈朗诵节目《红旗颂》以其大气恢弘的气势,精致的节目编排成功入选,并在节目选拔比赛中荣获二等奖的佳绩。

本次舞蹈朗诵节目的选送工作是在武大附校党委副书记苏荣军、工会主席叶斌领导下,在一附小杨萍书记的领导下,由一附小工会、团支部和大队部共同承办的。开学初,一附小工会、团支部和大队部就积极组织老师们商定节目形式,邀请指导老师。并利用中午和下班后的休息时间,紧锣密鼓地开始紧张的排练工作。一附小党支部书记杨萍和校工会主席桂璇多次亲临现场指导,为老师们提供了积极的指导和有力的后勤保障。经过将近一个月的排练,我校选送的舞蹈朗诵节目《红旗颂》终于在9月21日的选拔比赛中取得了二等奖的佳绩,并成功入选9月22日的文艺汇演。

此次开展的“武汉大学教职工庆祝新中国成立70周年”文艺汇演,深入贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,通过组织文艺汇演这一主题鲜明、形式多样、内容丰富的活动,得到广大教职工的高度参与。一附小的老师们,利用休息时间,不计个人得失,充分展示了“不忘初心,砥砺前行”的坚定信念,也体现了新时代、新征程教师队伍德才兼备、全面发展的新面貌。

祝愿我们伟大的祖国70华诞生日快乐,国富民强,祖国明天更美好;祝愿武汉大学附校、武大一附小发展越来越好,共同携手,砥砺前行,一起迈向新征程!