赛课磨砺促花开 三尺讲台展风采---热烈祝贺我校李祎老师青教赛斩获佳绩

作者:胡敏 文章来源: 发布时间:2023年09月01日 点击数: 字体:

为加强师德师风建设,锤炼青年教师教学基本功。7月3日至7月6日,由省总工会、省教育厅主办的湖北省第八届中小学青年教师教学竞赛在武汉市洪山实验小学举行。

据悉,本次比赛是由省总工会、省教育厅主办,共有来自全省108名中小学教师参赛。大赛以“上好一门课”为理念,分为教学设计和教学展示两部分。评委对整套方案进行评分。教学展示是选手现场竞赛部分,分课堂教学、教学阐释两个环节。整个比赛,旨在提高教师的教学水平和创新能力。

在工会的组织下,我校经过校内选拔,选派了教学经验丰富的英语骨干教师李祎老师参赛。历经几场激烈的角逐,李老师最终在比赛中斩获一等奖的好成绩,再次展现了我校教师的教学水平和专业素养。

李老师表示,这次比赛是一次很好的学习交流机会,她在与其他优秀教师的比拼中收获了很多宝贵的经验和启示。她感谢来自领导的关心,同伴的帮助,家人的支持。同时,她也表示将继续努力,为学生提供更好的教学服务。

我校领导对获奖教师表示热烈祝贺,并表示将继续支持教育教学工作的发展和创新,鼓励更多优秀教师加入到教学研究的队伍中来。我校青年教师们也纷纷表示,要向李老师学习,努力进取,不断提高自己的教育教学水平,在更多教学赛事上为校争光,为教育事业添光增彩!我们期待更多的教师,以创新的教学理念和方法脱颖而出,涌现出更多有知识、有能力、有思想的新时代青年。

(审核:杨萍 桂璇)