重阳话初心 砥砺共前行

作者:胡敏 文章来源: 发布时间:2023年10月25日 点击数: 字体:

今年十月是我国第 14 个“敬老月”。为进一步弘扬社会主义核心价值观,营造尊老、敬老、爱老、孝老的良好氛围,根据武汉大学离退休处“重阳登高敬老”工作通知要求,在重阳节这个特殊的日子里,武大一附小工会组织了一次退休老教师回校参观的活动,让老教师们回忆过去的美好时光,感受学校的发展变化。

早上9点,老教师们在熟悉的笑容和热情的掌声中走进了校园。他们的脸上洋溢着喜悦和期待,仿佛回到了年轻时的校园生活。首先,他们齐聚学校报告厅,校长衡斌向老教师们介绍了学校多年来在教育教学、科研水平等方面的发展变化,书记杨萍对老教师们一直以来为学校发展作出的贡献表示感谢,也为他们送上了真切的节日祝福。

随后,他们参观了学校的种植园基地和阅览室,对于学校的进步和发展表示由衷的赞赏。在参观过程中,老教师们看到墙上的老照片,纷纷寻找着自己曾经的身影,不时地回忆起自己的教学生涯,分享他们的感悟。他们对于学校的热爱深深地感动着在场的每一个人。他们还对学校的现代化建设给予了高度评价。

此次重阳节回校参观活动,不仅让老教师们回忆起了自己的教学生涯,也让他们对学校的发展有了更深的了解。他们表示,虽然自己已经退休多年,但是对学校的热爱和关注从未改变。他们希望通过自己的经验和智慧,为学校的发展贡献自己的一份力量。

此次活动的成功举办,充分体现了我校尊师重教的传统美德,也展示了学校近年来的发展成就。相信在全体师生的共同努力下,我们的学校一定能够更好地发展,为我们的社会培养出更多的优秀人才。

(审核:杨萍 桂璇)