弘扬教育家精神,潜心立德树人

作者:胡敏 文章来源: 发布时间:2024年01月02日 点击数: 字体:

12月29日下午,武大一附小全体教师,在学校报告厅齐聚一堂,开展了“弘扬教育家精神,潜心立德树人”演讲比赛暨迎元旦联欢活动。

IMG_0442

周爱华校长首先作元旦致辞。她向老师们表达了新年问候,2024年,希望大家进一步坚定方向,乐岗敬业,提升家国情怀;把学习放在生活中,要多看多做,茶余饭后,读书学习;把健康放在运动里,要养成习惯,坚持锻炼身体,愉悦身心。

致辞过后,演讲比赛正式拉开帷幕,各个工会组精心准备,节目精彩纷呈,高潮迭起,掌声不绝。

首先是一年级工会组的演讲《棒棒哒的一年级》,演讲中的感动和表演中的绚丽相互交融,共同构成了一幅关于一年级的美好画卷。

二年级工会组的诗朗诵《不负时光,竭力成全》,老师们精彩的呈现,无疑是对时间的致敬,也是对每一位学子努力奋斗的赞美。

三年级工会组的情景式表演《平凡中的不平凡》,老师们通过精彩的演绎,将平凡的故事变得生动有趣,让我们仿佛置身于一个充满温暖和感动的画面中。每一个小小的表情和动作都传递着深深的情感。

四年级工会组的情景表演《师道贯古今》,老师们打破了时间的束缚,通过情景剧和合唱的形式,展示师道之美,穿越时光的长河,将古今的教育脉络贯穿起来,为我们呈现一场承载古今教育精华的演讲,感受到师者的崇高使命。

五年级工会组的情景朗诵《不忘初心 坚守爱与责任》,演讲中的真情流露、表演中的细腻呈现、诗朗诵中透露出的深情,情景剧中所展现的责任担当,都让人不禁为这份爱和责任而动容。

最后登场的是六年级工会组,他们的演讲《点亮智慧之光,引领成长之路》讲述了践行教育家精神的感人故事,一首原创诗和一曲原创歌,再次将联欢会的气氛推向了高潮。

比赛过后,学校还为执教满30年的教师颁发了荣誉证书。紧张激烈的角逐,评委的现场打分,最终六年级工会组斩获桂冠。

比赛虽然落幕,学习永不停歇。学校党支部高度重视“教育家精神”的学习与践行,组织专题会议学习教育家精神。站在新的历史起点,全体教师将以教育家精神勉励引领自己,加强自我修养,努力争做“大先生”,在践行教育家精神的道路上,共同书写立德树人的新篇章。

(审核:杨萍 桂璇)