您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 少先队工作 > 正文

中国少年先锋队武汉大学第一附属小学“争做新时代好队员——小小追梦人”2018级一年级学生入队仪式

作者: 文章来源: 发布时间:2019年05月28日 点击数: 字体:

2019年5月27日早上八点十分,中国少年先锋队武汉大学第一附属小学大队隆重举行了“争做新时代好队员——小小追梦人”2018级一年级新生入队仪式。

在入队前,一年级老师利用活动课、课外活动等时间,通过动漫视频、老队员代表宣讲、参观少先队队室,对新生们进行了队前教育,了解入队前的“入队十知道”。教会新队员入队的誓词、呼号、敬队礼及系红领巾、唱队歌等少先队基本常识。

八点十分,伴随着熟悉又亲切的队歌,入队仪式正式开始,大队辅导员梁晓枫宣布新队员名单及新成立的中队名称之后,由我校优秀的老队员们为新队员授红领巾。响亮的队歌在操场上空回荡,鲜红的队旗迎风飘扬,队员们穿着整齐的衣服,进行着他们人生中一次意义非凡的时刻。因为从今天起,399名同学都有了一个崭新的名字,中国少年先锋队队员。

当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪,个个神采奕奕,在火红的队旗下昂首挺胸,跟着大队长江宜霖一起庄严宣誓:"我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量。”稚嫩却又铿锵有力的声音回荡在每一个人的心间。

随后,杨书记为8位新中队辅导员颁发聘书,并带领新辅导员宣读上岗誓词。

一场隆重的仪式,激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感,也必将激励每位队员勤奋学习,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!