您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 少先队工作 > 正文

“请党放心 强国有我”2021年武汉大学第一附属小学大队委竞选活动

作者:彭佳丽 文章来源:原创 发布时间:2021年12月02日 点击数: 字体:

沐浴金秋的阳光,追逐十一月的和风。为深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,不断增强少先队员的光荣感和组织归属感,引导学校少先队员用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,11月12日下午,武汉大学第一附属小学2021年少先队大队委竞选活动隆重召开。

在发布大队委竞选消息后,队员们踊跃报名参选,经过自我推荐,激烈角逐,最终产生了36名候选队员。他们学习成绩优秀,纪律性强,有很强的组织能力,在中队中能起到模范带头作用。

大队委候选人制作了精美的个性海报,在学校门口进行宣传展示,让队员们对大队委候选人有了进一步的认识。

竞选活动中,候选队员个个充满自信,通过精彩的竞选演说,纷呈的才艺展示,热情激昂地表达了自己对大队委工作的热情和向往。他们精彩的表现获得了在场队员和评委们的阵阵掌声。

大队委竞选活动不仅为有上进心的少先队员提供了展示个人才华的舞台,同时激发了他们担当学校小主人的决心和勇气,对于参加竞选的队员是一种历练。相信这样的活动会帮助队员们更好更快的成长。

11月22日早上在全体队员的注目下,在热烈的掌声中,学校举行了大队委授标仪式。大队辅导员张万加老师宣读了大队委成员名单。少工委杨萍主任和衡斌主任亲自为委员们授标,接着新当选大队长周雅文带领新一届大队委庄严宣誓。庄严神圣的誓词,铿锵有力的语气,无不感染着在场的每一位少先队员,让队员们再一次感受到了作为少先队员的光荣和自豪。

此次授标仪式的举行,既增强了大队委员们的荣誉感、责任感和使命感,又强化少先队员的责任意识和组织归属感,增强了少先队组织的凝聚力。新鲜血液的注入必将带来新的活力,相信武大一附小的全体少先队员,一定会在新一届大队委的带领下,将学校的少先队活动开展得更加精彩!

新时代,少先队要高举队旗跟党走,传承红色基因。希望大队委员们带头履职尽责、奋发有为,为红领巾增添新时代的光荣!