您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 班队活动 > 正文

四年级“悦动嘉年华”之猜字谜听名人故事

作者: 文章来源: 发布时间:2019年05月10日 点击数: 字体:

5月10日,一年一度的嘉年华活动继续如火如荼地进行。全校各年级按照本次活动方案的精神,有秩序有步骤的开展各项活动。今天上午,四年级各班开展了精彩纷呈的“猜字谜”和“名人故事”活动。

活动前,各班发挥学生主人翁的精神,以小组为单位,让学生自己准备五个左右的字谜。活动中,同学们带着自己准备的字谜,略带神秘地向其他小组成员发起挑战。在一阵阵欢呼声和嬉笑声中,猜字谜活动让学生们在欢乐中,感受了中国汉字的无限魅力。

猜字谜活动结束后,紧接着是“名人故事”分享活动。在欢乐过后,同学们纷纷安静下来,精心学习名人故事,感受名人风采,学习名人精神!

通过本次嘉年华活动,学生们舒展身心,放飞自我,在学中玩,在玩中锻炼自己的能力,培养自己的团队意识。