您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 班队活动 > 正文

诵读经典 浸润人生

作者:王明珠 文章来源:本站原创 发布时间:2019年11月05日 点击数: 字体:

诵读经典浸润人生

——二年级经典诵读展示活动

中华五千年文明留下了博大精深的优秀传统文化,为了传承中华民族优秀传统文化,丰富学生的课余生活,多年来,我校坚持开展经典诵读活动为检阅我校学生经典诵读效果,展示学生诵读经典的风采,营造浓郁的幸福教育文化氛围。2019.9.26 在亲爱的祖国七十华诞来临之际,武汉大学第一附属小学二年级的全体同学进行了经典诵读《我喜欢红色》,致敬中国红!

本次活动由教务处统一安排,在月初下发了活动方案,活动分三个阶段开展:准备阶段、排练、学校展演阶段。二年级八位语文老师一起精心筹划诵读表演方式,精心撰写诵读衔接词,精道训练学生,精挑细选服装道具。在各位老师的精心筹划、编排下,在同学们的认真努力下,经典诗文在孩子们的深情诵读中不绝于耳,诵读节目在孩子们的精彩演绎下熠熠生辉!

走进经典,让生活更精彩;诵读经典,让阅读成为习惯,使书香飘溢校园;感悟经典,将传统文化的种子播撒在我们的心田。