您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 班队活动 > 正文

樱花美,少年游,护我枝头

作者:王思思 文章来源:本站原创 发布时间:2017年03月20日 点击数: 字体:

本网讯(通讯员王思思)独爱樱花,三月出珞珈。武汉大学,百年名校,一条樱花道,更是名扬海内外。众人寻芳至,樱美对花痴,米养百样人,爱花一样心。3月16日,我校六(6)班同学们在老师的带领下,分别在樱花大道、鲲鹏广场等赏樱点悬挂自己亲手制作的护花牌。

为了做好护花牌,活动之前,六六班的同学们做了大量的准备:一组同学以优美的线条、丰富的色彩、大胆的想象,设计出了一张张美丽、充满童趣的护花标语背景图;另一组同学集思广益,反复修改写出了“樱开堪赏直需赏,莫要折花空赏枝”,“头上画纸如解语,应劝君,手下留香”,“手留情,樱似锦”等护花标语。

3月16日,同学们早早来到教室,带上鲜艳的红领巾,为精心制作的护花牌系上装饰花和彩带。中午在老师的带领下分别在樱花大道,鲲鹏广场等赏樱点悬挂自己亲手制作的护花牌。在悬挂护花牌时,同学们小心翼翼生怕弄疼了樱花树。悬挂后,依然不舍离开,看了又看护花标语牌是否端正,路过的游人是否能看见。挂上护花标语牌的樱花树更加神采奕奕,挺拔灿烂了。一阵风吹过,璀璨似锦,斑斓一片。花儿们婆娑起舞,袅袅娜娜,娉娉婷婷,她们在飞舞,在吟唱:樱花美,少年游,护我枝头!

樱花有情报春晖,少年爱花喜心扉。精心制作护花牌,护花环保我先行。

通过此次活动,同学们都决心从我做起,从小事做起,做爱护花草,爱护环境。大力践行社会主义核心价值观,做宣传环保的小卫士,做传递“正能量”的小使者。