您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 班队活动 > 正文

赏武大之樱花,享暖暖之春光

作者:大队部 文章来源:本站原创 发布时间:2017年03月21日 点击数: 字体:

迎着暖暖的阳光,沐浴和煦的春风,本周四武大一附小的学子们,踏上了游览武大校园,品味浪漫樱花的春游之路。武汉大学被誉为“世界上最美丽的大学之一”,而武大盛开的樱花则是校园中最美丽的一景。“成长在武大,成全在附小”在樱花盛开的三月,全校师生徒步珞珈,共襄花海盛举。

周四当日阳光明媚、晴空万里,一扫往日的阴雨天气。出发前,同学们认真学习了出游须知,校广播站也提前告诉了大家出游路线。全校师生在了解需要注意的安全事项后兴奋的开启了赏樱之旅。

出发咯~

一路上大家欢声笑语,幻想着樱花的美景,呼吸着春天的气息。瞧,2年级的同学忍不住的背诵起了有关春天的诗句。

路途上有伙伴的微笑,还有家人的陪伴。不少爸爸妈妈爷爷奶奶也加入了踏春的行列。她们是温暖的“家长志愿者”,一路陪伴,一路相随。

美丽的樱花,我们来啦 感谢家长志愿者的一路护送

终于达到美丽的樱园啦,美丽的樱花,灿烂的笑脸。赶紧来张合影。

人潮攒动的樱园,赶紧抓拍来张合影

在赫赫有名的鲲鹏广场前我们留下了最灿烂的笑脸

樱花树下的合影

美丽的武大,雄伟的912操场

行政楼前来合影 图书馆前摆造型

在赏樱的同时我们也不忘延续植树节的活动,我校六六班同学们在老师的带领下,精心制作了护花牌,分别在樱花大道、鲲鹏广场等赏樱点悬挂自己亲手制作的护花牌。樱花有情报春晖,少年爱花喜心扉。通过此次活动,同学们都决心从我做起,从小事做起,做爱护花草,爱护环境。大力践行社会主义核心价值观,做宣传环保的小卫士,做传递“正能量”的小使者。

爱花、护花共知晓,护树小牌来相告

樱语和花香,美丽赏大家

一路的欢歌笑语,一路的留影纪念。忘不了春日美景,忘不了同窗情谊。在美丽的武大校园里,我们追逐阳光感受春天,在芬芳的樱花树下,我们拾樱收藏感受大自然的馈赠。一年之计在于春,让我们在踏春中汲取春天的营养,珍惜时光,向着新的目标迈进。