您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 班队活动 > 正文

三2班系列活动之四 有意义的中秋节

作者:王明珠 文章来源:本站原创 发布时间:2017年10月12日 点击数: 字体:

中秋节,是我国一个盛大的传统节日,它代表着团圆、吉祥。人们赏月、吃饼、走亲访友,寄托着对生活的无限热爱。这个时节,人们感受亲情、释放亲情、增进亲情;这个时节,人们盼望团圆、追求团圆、享受团圆。为了让孩子们度过一个有意义,有价值的节日,9月30日下午,三2班的孩子们利用课余时间,一边了解着中秋的来历和习俗,一边品尝着美味月饼,孩子们过的非常开心!

活动分为四个部分:1、由三位同学分别介绍中秋的习俗,吃月饼、喝菊花茶等。2、四位同学上台分享有关中秋的故事,嫦娥奔月、朱元璋起义、月饼的典故等。3、全班一起品尝月饼,共度传统中秋节。

此次活动,班主任王老师提前一个星期布置,由孩子们自己举手踊跃报名搜集有关中秋的资料。每一位要上台的孩子都很认真的准备了故事,并在家反复地练习、诵读。有一位生病的孩子,为了不错过这个有意义的活动,坚持来到学校要与大家一起分享。