您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 班队活动 > 正文

感受绿色文化,学习植物知识——武大一附小成功开展植树节特别活动

作者:张雨薇 文章来源:本站原创 发布时间:2018年03月26日 点击数: 字体:

阳春三月,草长莺飞,又是一年植树时。3月21日,在第39个植树节到来之际,我校邀请武汉大学园林科书记黄德明伯伯来校给大家讲解绿植分类,为孩子们普及绿植知识,与师生们一起参加植树节——感受绿色文化,学习植物知识的特别活动。

武汉大学第一附属小学坐落在美丽的武汉大学校园内,作为全世界最美的大学校园之一,丰富的绿植一直装饰着我们的生活。在本次植树节,我们没有选择传统的植树活动,而是由黄德明伯伯带着孩子们一起认识武大校园内的植物。活动主要分为学习了解学校周边的植物、分小组实地观察并记录、随后由学生与老师一起制作创意树木名片三个部分。让孩子们实地观察了解植物,并学会辨别各种绿植。

三月春风轻拂面,雷锋精神溢海棠。在这个雷锋月,开展植树节的特别活动,让更多的孩子了解了绿植知识,认识到绿色植物对生态环境的重要性,学会从小处做起,保护一草一木皆是为保护环境贡献出自己的一份力量。