您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 班队活动 > 正文

植树节特别活动系列报道(二)

作者:张雨薇 文章来源: 发布时间:2018年04月08日 点击数: 字体:

在3月21日的植树节活动中,武大一附小的孩子们精心制作了创意树木名片。今天在老师们的陪伴下,大家分小组一起为附小校园里的绿植挂上了属于它们的独特“名片”

3月29日下午两点,各中队的少先队员们带着自己制作的树木名片在附小南门集合,随后分为三小组分区域为附小的绿植挂上名片。

在活动过程中,每位同学都仔细辨认自己所准备名片对应的树种,其中有的孩子忘记了自己所看到的树种在哪里,却没有选择随便挂在一棵树上,而是大家一起仔细的辨认,最终辗转三个区域终于找到了那株绿植。在这里为我校孩子们严谨负责的态度点赞。

对于这次植树节系列活动,许多孩子都觉得受益匪浅。五(5)中队江宜霖同学说道,“在本次活动中,我觉得自己收获颇丰。从校内到校外,敬爱的黄伯伯带着我们了解了各种各样的花草树木,令我大开眼界,更使我加深了对一附小的喜爱。以后若是还有这样的活动一定积极参与!”植树节的活动虽然结束了,但是爱绿护绿的意识却深深地留在孩子们的心中,在以后的日子里,相信大家会更加爱护校园,爱护环境!

附:学生活动心得