您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 班队活动 > 正文

武大一附小顺利开展国家安全教育日活动

作者:张雨薇 文章来源: 发布时间:2018年04月23日 点击数: 字体:

2018年4月15日是第三个国家安全教育日,武汉大学第一附属小学结合学校实际,在学校德育处和少工委的组织下,围绕“国家安全,人人有责”这个主题,以国家安全形式教育为核心,开展了丰富多彩的国家安全教育活动。

首先,在4月17日全校师生集体观看国家安全教育专题系列宣传片《国安天下宁》第一集。学校也通过LED电子屏滚动展示等形式使全体师生和家长都知道全民国家安全教育日的由来并了解国际爱安全教育日的意义。

随后,各班开展了以《国家安全人人有责》的主题队会活动,形式也是多种多样。高年级学生主要以演讲比赛,国家安全知识小竞赛为主,低年级的孩子以诗歌朗诵,学习国家安全小故事的形式开展活动。

通过开展形式多样、生动有效的活动,提高了全校师生的国家安全观念,起到了很好的国家安全教育效果。这些活动让师生对国家安全有了新的认识,明确了学习国家安全教育方面法律法规的迫切性和重要性,提高了自身国家安全意识,努力构筑出国家安全第一道防线,争做国家安全小卫士。