您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 班队活动 > 正文

我家的“小气包”

作者:二(2)班 邹灿若 文章来源:本站原创 发布时间:2006年12月30日 点击数: 字体:

邹灿若同学自从在节能活动班会上当了小主持人以后,成了我们家的节能标兵,不仅经常给家里人宣传节能的重要性,还从自己做起,并监督全家,成了一个可爱的"小气包",比如,这两天,我感冒了,鼻涕很多,她就嫌我用多了餐巾纸,而原来她自己是我们家的用纸大户;又比如,家里的热水器离卫生间很远,在热水出来以前要放掉大半盆冷水,原来都白白放掉了,现在她让我用盆子接着冲厕所;又比如,她现在在学校吃中餐,常常自带筷子,不用学校的一次性筷子;又比如,她用短了的铅笔头,她自己用起来不方便,但还是不舍得丢, 非要我拿着用……这样的例子很多。

总之,这次班会对邹灿若同学的影响很大,她变得更成熟、懂事、富有责任心。这对社会、对家庭以及对孩子本身都是一件大好事,我们家长对策划和组织这次班会活动的老师表示由衷地赞赏和感激。