您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 班队活动 > 正文

2006届毕业生感言

作者:六年级(4)班 王素天 文章来源:本站原创 发布时间:2006年06月27日 点击数: 字体:

各位来宾、各位老师、各位同学们:

大家好!我是毕业班的学生——王素天。在这百花齐放,欢声笑语的日子里,我代表全体六年级同学祝各位老师身体健康,祝各位同学六一儿童节快乐!

轻轻地,我们就要走了,就如我们轻轻地来。这一走,又不知道何时才能重返母校。六年,没变,什么都没变,同学们熟悉的面孔没变,老师们亲切的笑容没变;但又变了,一切都变了。随着时间的匆匆流逝,同学们都长大了,好多老师也已白发苍苍。六年的小学学习, 六年的勤奋苦读,六年的快乐时光……真让人留恋。

六年中,我们不仅收获着成功,也品尝过失败,在失败和成功中逐渐成长,从失败和成功的痛苦和喜悦中学会了做人的道理。这些道理,不是三言两语能说清楚的,也不是都能从教科书上就能学到的。这些人生的道理,只有在经历了这六年的磨难和砺练,才能懂得,才能学会。

人的一生中,有些东西可以忘却,像一缕轻烟,一丝薄雾,在记忆中轻易飘走;而有些东西却永远也无法忘怀的,像一次比赛、一次旅游、一次班队活动、一次生日聚会,甚至一道阳光,一场雨水,都永远徘徊、荡漾在我们的心间。同学间的友谊之花,比阳光更灿烂,友谊之情,比海水更深,师生间的情谊,更是一生都难以忘记的!六年来,我们不仅从老师们那里收获了知识,更得到了使我们暖心的关怀和大度的体谅。在这里,我代表全体毕业班的同学向培养我们爱护我们的各位老师表示深深的谢意!(鞠躬)

就要毕业了,我们衷心地希望母校——武大附小越办越好,校园越来越美,老师们的事业步步高升,身体越来越好,祝学弟学妹们学业有成,茁壮成长。也希望我们不要因为暂时的离开,而忘记我们生活了学习了六年的可爱校园。同学们,是我们使这个美丽的校园充满了生机,而我们,也因为美丽的学校而更加精彩。

同学们,让我们为了我们爱的人和爱我们的人,努力奋斗吧!让我们展翅高飞!让我们与美丽的未来再相约!

谢谢大家!

指导老师 陈好园