您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 创新实践 > 正文

我们的课余生活

作者:三(2) 文章来源:本站原创 发布时间:2003年12月30日 点击数: 字体:

我们的课余生活

一.目的:培养学生良好的兴趣. 爱好,丰富课余生活,让学生的童年充满欢乐,促进身心的健康成长。

二.形式:展示活动

三.会前准备:

(一)作好展示前的准备,如:菜肴.集邮册..好书.科技作品等。

(二)排练节目,如:吹竖笛.唱歌等。

四.班会程序:

(一)主持人(甲):同学们,平时我们除了积极参加学校组织的集体活动的同时大家也一定有丰富的课余生活吧。今天的班会就给大家提供这样一个机会,让大家来展示一下自己的课余生活。

(二)主持人(乙):看到同学们那充满自信的目光,可以知道大家已准备好了。下面,那位同学上台来介绍自己的课余生活呢?

1.爱好画画的同学展示作品,用小小的彩笔装点祖国的山山水水。

2.吹竖笛的同学吹奏了《雨花石》,悠扬的笛声让我们陶醉。

3.集邮爱好者手持集邮册,让同学们观赏,从中让我们回忆起祖国的巨大变化与发展。

4.喜欢小动物的同学,将心爱的宠物带到同学们的身边,使大家更加懂的去珍爱动物,保护我们的大自然。

5.爱博览群书的同学向大家推荐好书,希望大家都能从课外书籍中获得更广泛的知识,开阔眼界。

6.科技爱好者手持科技作品上台展示,使同学们增添了探索科技奥秘的兴趣。

7.喜欢厨艺的同学让大家品尝了自己亲手做的菜肴 蛋饼,大家都齐口称赞味道真不错。

(三)主持人(甲):同学们的兴趣爱好都很广泛,由于时间关系,下面请其他还未能上台的同学在小组中向大家介绍自己的课余生活。

(四)主持人(乙):刚才欣赏了大家的作品,演奏,品尝了同学亲手做的美味佳肴,真棒!大家的感言也十分独道真切。

(五)主持人(甲):我们是二十一世纪的小主人,需要有渊博的知识,创新的思维,灵巧的双手,使我们的课余生活更加丰富!

(六)班长:今天的活动陶冶了我们的情操,使我们感受到了生活的美好。在此,我忠心祝愿大家今后的课余生活能更加丰富多彩。

(七)主持人在同学们欢快的掌声中宣布班会到此结束。

武大附小 三(2) 班