您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 家长园地 > 正文

武大一附小管乐团首届家长会顺利召开

作者:白兰 文章来源: 发布时间:2019年01月20日 点击数: 字体:

2019年1月19日下午2时30分,武大一附小报告厅热闹非凡,来自我校三、四年级管乐社团的部分学生家长参加了学校首届管乐团家长会。此次家长会由我校党支部杨书记主持,红领巾乐团学校的管乐老师做详细解说。

会议开始,杨书记从三个方面向家长阐述了学校成立管乐团的初衷:一是管乐团是学校素质教育的重要组成部分,它能有效地提高学生的审美情趣和文化艺术修养,也为提升学生的综合素质、建设有特色的校园文化起到了积极的作用。二是我校的办学理念即为成全孩子的成长,学校将会尽最大可能投入资金完善各项硬件为孩子的发展提供更多的舞台。三是师资力量的充盈为组建管乐团提供了最基础的保障,也实现了学校领导一直想组建管乐团的梦想。紧接着,杨书记介绍了将要执教我校管乐团的老师,他们来自武汉市红领巾管乐团,都是专业的管乐、打击乐教师,已在武汉市多所学校执教管乐团并取得了非常优秀的成绩。

随后,红领巾管乐团的钱老师就乐团的组成人员、管乐的基本知识、乐器种类、课程安排向家长做了详细的解说。并现场播放了他们执教其他学校管乐团外出比赛的片段。悠扬的音乐、柔美的画面,一下子带领大家沉浸在美好的音乐世界。为了让家长清楚的分清管乐不同乐器的音色,老师们专门准备了不同乐器的演奏片段,家长们都沉醉在管乐的演奏中。

“台上一分钟,台下十年功”乐器的习得不在一朝一夕,需要长

期坚持。这期间需要家校合作才能取得良好的效果。甚至在孩子畏难放弃时,家长要做好心理安抚工作。当杨书记向家长提出要求时得到了家长的积极响应,并明确表示一定支持学校训练。同时,就具体的训练时间和要求,现场回答了家长的疑问。

孩子的成长离不开家校的共同努力,相信在学校和家长的相互支持与配合下,我校的管乐团定能越来越好,越走越远。