您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 晨会专栏 > 正文

祖国伴我成长

作者:王甜 文章来源:本站原创 发布时间:2019年09月04日 点击数: 字体:

本网讯(通讯员王甜)“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬伟大的爱国主义精神,引导同学们树立正确理想、信念,培育和践行社会主义核心价值观,2019年9月1日,武汉大学第一附属小学全体师生欢聚在七彩操场上,隆重的举行了以“祖国在我心中,我是小小追梦人”为主题的开学典礼。操场上鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体师生着装整齐,高唱国歌,在国歌声中体会到了中国民族不屈不挠的精神。

开学典礼上,我校党支部杨萍书记对全校师生进行了爱国主义教育教育,弘扬中华美德。希望全体师生从小事做起,严格要求自己,把爱国之情转化为学习和工作的动力,以最饱满的面貌迎接中华人民共和国成立70周年的到来。

爱国是每一个人一生中最重要的责任,最纯真的情感。随后六年级学生代表带来朗诵《祖国在我心中》,和全体师生一起回顾了祖国几十年来的重大变化及现代化和辉煌成就,衷心的祝愿伟大的祖国繁荣富强。

本次活动,学生从中受到了爱国主义教育,加深了对祖国的感情。我们自豪,我们骄傲,我们是中国人!