您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 卫生健康 > 正文

武大一附小青春期健康教育活动简讯

作者:张靖 文章来源:原创 发布时间:2023年04月07日 点击数: 字体:

青春期是人生中最重要、最宝贵的时期。为了引导学生正确对待青春期身体、心理的变化,使他们快乐、平稳地度过青春期,在武昌区教育局体卫艺的统一部署下,在衡校长、杨书记、学工处白主任、总务处梁主任的领导和组织下、青春期健康教育活动在五年级顺利开展,活动中老师们除了播放宝洁全国健康教育的《我是女生-青春小课堂》视频外、还下发了青春更自信-女生用品。通过观看视频,学生了解了什么是青春期、女生有哪些身体、心理变化及初潮时的正确处理。下发的女生用品让学生们知道了如何选择适合的经期用品。此次活动用科学的视角带领孩子们认识青春期的身、心变化及女生用品的选择和正确的使用方法。帮助学生在面对生理、心理上的变化时,不惊慌,不迷茫,同时引导同学们正确做好青春期的保健卫生,学会保护自己,尊重他人,从而更加自信、快乐、健康地度过人生的这一花季。

(审核:白兰 梁晓枫)