您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 卫生健康 > 正文

武汉大学第一附属小学一级裸眼视力自测常规工作简讯

作者:张靖 文章来源:原创 发布时间:2023年04月10日 点击数: 字体:

为认真贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视防控的重要指示批示精神、落实《中共中央关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的通知要求,在武昌区体卫艺处的大力支持下,我校于近期完成了全校学生的裸眼视力自测工作。此次工作受到了我校领导的高度重视,视力检测工作在衡校长、杨书记、学工处白主任、总务处梁主任的领导和组织下,保健室张老师和信息技术张老师在班主任紧密配合中,有序地完成了工作任务。

视力健康是身体健康的重要组成部分,孩子视力健康的好坏直接影响其学习、生活、身心健康和今后的就业与事业发展。我校将进一步加强学生视觉行为的干预,如:眼肌操、眼保健操、课间远眺、读写姿势、握笔姿势、阳光一小时、小球、大球运动、让我们的孩子不近视、迟近视、慢近视、低近视。家校携手一起营造好的用眼环境,多多提醒学生,督促学生,共同呵护好孩子的眼睛,让每一位学生拥有健康的视力,光明的未来。

(审核:白兰 梁晓枫)