砥砺奋进共促发展

作者:胡敏 文章来源: 发布时间:2022年07月06日 点击数: 字体:

2022年7月6日上午,武汉大学第一附属小学迎来了政治生活中的一件大事,第三届第七次教职工代表大会在学校多功能报告厅胜利召开了!这是一附小教职工民主参与学校管理,发扬主人翁意识的重要表现,大会共有27名代表参加,由工会主席桂璇同志主持。

会议准备阶段,全体教职工以工会小组为单位,就我校新出台的关于《合同制教师工资方案》、《合同制教师考核方案》以及《全员聘用实施方案》进行了认真审议,积极参与讨论,建言献策,民主氛围浓厚。会上,校长衡斌解读了《一附小合同制教师工资方案》,书记杨萍解读了《一附小合同制教师考核方案》和《全员聘用方案》,并对会前各组老师们提出的疑问做出了反馈和解答。三项方案的拟定旨在进一步规范合同制教师考核流程,提升教师个人素质和能力,充分调动合同制教师工作的主动性和积极性,达到发现人才、培养人才、留住人才的目的,并在学校内部营造公平、公正、公开的考评机制。

随后,全体与会代表对三项方案的讨论稿分别进行举手表决,三项方案均被一致通过。

教代会已经成为学校与广大教职工信息沟通的桥梁。本次教代会主题鲜明,重点突出,结合我校“十四五”规划中,教师队伍建设的培养机制,聚焦教师的发展和学校的未来。是我校坚持科学决策、民主管理的一次重要会议,充分体现了学校教职工的主人翁意识和参与学校决策的积极性,彰显了学校领导班子的管理理念,真正诠释了“依法治校,民主治校”的真谛,为学校科学发展和民主决策提供了有力的监督和保障。