武大一附小新年音乐会成功举办

作者: 文章来源:本站原创 发布时间:2020年01月02日 点击数: 字体:

用歌声承载起对新一年的期许,用乐器传递着新一年的祝福,2019年12月31日,武汉大学第一附属小学2020新年音乐会在学校报告厅隆重举行。校长衡斌、书记杨萍、副校长喻梅笑和全校教师以及部分退休教师、社团学生代表出席了本次音乐会。

音乐会一开始,衡校长向全校教师致新年贺词,总结了2019年我校在教育教学方面创造的种种辉煌,也提出了对2020年新一年的期许和展望。

音乐会在管弦乐社团孩子们美妙的《巴洛克组曲》中拉开了序幕。随后,他们还演奏了《康康舞曲》《新春乐》等优美的曲目,跳动的音符、昂扬的旋律,获得了在场的老师们的阵阵掌声。

合唱团孩子们带来的《Solfeggio》《秋天红艳艳》用柯达伊手势和自然地声音,为大家展示了可爱的秋天。

啦啦操社团的孩子们,点燃了整场音乐会的热情,他们挥动双手,飞舞旋转,让所有的老师们感受了一种青春的力量,一种创造的激情和一种永不停止的追求。

葫芦丝社团的合奏《青花瓷》,让大家耳目一新,感受到葫芦丝和青花瓷的碰撞竟会出现别样的风味。

欣赏完了可爱的孩子们带来的节目,接下来就是老师们的节目了。

首先是由低段工会组带来的街舞串烧。活力的音乐,活动的青春,活力的老师们,顿时也让大家有了新一年慢慢的活力。

由我校音乐教师李根带来的萨克斯独奏《can you feel the love tonight》,让老师们在音乐中又重温了曾经的经典。

一曲温婉悠扬的《青花瓷》是由我校教师代表带来的阿卡贝拉小合唱,它唱出了小桥流水的诗意,唱尽了千古瓷器的美丽。

由我校的舞蹈老师姚忻沂带来的独舞《九儿》,那婀娜的身姿,熟悉的旋律,让在场的每一个人都陶醉其中。

最后一个节目是由五六年级工会组带来的大合唱《我们都是追梦人》,歌声中展现了老师们对教育事业的一腔热血和无尽的追求。整场音乐会也在充满激情的歌声中接近了尾声。

精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华。美妙的音乐让一附小的师生们回味着这一年来学校和谐发展、文化繁荣的成果,也点燃了新一年的期盼。让我们只争朝夕,不负韶华,告别2019,迎接2020!