武汉大学第十一届教职工健身运动会圆满落幕

作者: 文章来源: 发布时间:2019年11月27日 点击数: 字体:

为贯彻落实习近平总书记提出的“没有全民健康,就没有全民小康”的指示精神,进一步落实全民健身的国家战略,丰富广大教职工体育文化生活,不断提高教职工身体素质和健康水平,由武汉大学工会主办的“武汉大学第十一届教职工健身运动会”于2019年11月15日8:00在文理学部桂圆操场拉开序幕。

运动员入场仪式令人印象深刻,各单位领队、全体运动员、后勤保障服务人员代表身着统一服装列队入场,部分代表队上演精彩的文艺表演。武大附属学校领导朱华书记、周雅冰校长、武大一附小杨萍书记、衡斌校长亲自带队与其他教职工一起走入方阵参加开幕式。

今年共设中年60米跑、青年100米跑、女子800米、男子1500米、跳远、立定跳远、女子跳绳、网球掷准八项个人项目,以及足球射门、篮球投篮、拾贝、跳长绳接力赛、迎面穿梭接力五项集体项目。武大第一附属小学教职工所有参赛运动员均荣获佳绩:周熙芬老师获得女子青年100米、立定跳远一等奖,赵红菊老师获得女子中年800米一等奖,喻娇龙老师获得女子青年立定跳远一等奖,李欣(男)老师获得男子青年100米、跳远二等奖,李欣(女)老师获得女子中年60米跑、立定跳远二等奖,袁焱老师获得男子篮球投篮团体一等奖,凃俊义老师获得男子足球射门团体一等奖,余英杰老师、李欣老师、凃俊义老师、周熙芬老师、侯志聪老师、邓荔老师获得迎面穿梭接力团体一等奖。

在比赛过程中教职工们个个全力投入力争第一,赛出了个人的风采,赛出了学校集体的凝聚力。整个运动会的气氛热烈而又紧张,扣人心弦而又不失活泼。通过这次运动会,我们看到了平日里站在讲台前的老师们的另一面风采。胜利时,他们也会如孩子般在场上欢呼雀跃,在赛场上尽情挥洒着激情,释放着激情;失利时,他们互相鼓励互相打气。此次教工运动会使我校教职工舒缓了工作压力,更在趣味运动中锻炼出了团结向上的教师队伍,增进了教师间的友谊,增进了教职工间的团结协作精神,是一项身体锻炼和情感升华双赢的活动!