您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 家长园地 > 正文

武大一附小开放日有感

作者:六(2)班王珈琪妈妈 文章来源:家长投稿 发布时间:2016年12月14日 点击数: 字体:

武大附小开放日有感

六(2)班王珈琪妈妈

听说周四上午有学校的开放日,我也一早把家里收拾好,准时到教室,孩子们像往常一样,已经就位,开始晨读了。“一天之际在于晨”,听着孩子们朗朗的书声,我们也感觉沉浸在古文的博大精深之中。

第一节是书法课,老师认真的做着示范,在黑板上写下一个苍穹有力的“风”,然后孩子们就开始动笔了,我旁边的小朋友,特别认真,背挺的很直,下笔也比较果断。班主任陈老师也跟着孩子们一起练习,提醒孩子们注意笔墨别甩到旁边,教室非常安静。

第二节是数学课,一上来,就是一个非常漂亮的PPT,这节课讲百分数,受到何老师生动的讲解和启发,孩子们踊跃举手回答,竟然连整个地球海水及淡水含量这类“比较”难的问题,都难不倒孩子们,通过何老师的演示,启发孩子珍惜地球可怜的淡水资源,甚至有个同学还提出了若干条如何保护水资源的举措和倡议,比如,她说“可以用淘米水浇花,洗脸洗衣服的水用来冲厕所等等”,作为家长,我们也深受教育,不禁为同学们点赞。

后面一节语文课,孩子们又沉浸在太阳作为地球能量来源,在生活中发挥着重大的作用,如果太阳罢工了,会带来非常严重的后果等方面,分析文章内容,课本的内容非常贴近生活,老师的讲解和启发起到了画龙点睛的作用,特别喜欢孩子们能够独立思考,提出自己的讲解,同时也觉得让小孩多读书,读好书是非常重要的。

尽管教室里比较拥挤,尽管教室里温度不是很高,但我感受到了,小朋友们非常有礼貌,课堂回答问题非常积极,老师们也非常敬业,对孩子们负责的态度,像冬日里的暖阳,老师们真是辛勤的园丁,不辞辛苦地浇灌着祖国的小花朵,尽管这个年纪的孩子们可能有点叛逆,可能比较贪玩,他们需要的就是这样一群有耐心,负责任的领路人,所谓“师者,授业解惑者也”,为孩子们感到幸福,也希望孩子们在最后一年的小学生活中能够学到更多的知识,学会做人的道理,快乐的成长,长大成为一个有用的人。