您现在的位置: 武汉大学第一附属小学 > 德育之窗 > 家长园地 > 正文

2016年校园开放日有感

作者:四(1)陈昊坤家长 文章来源:家长投稿 发布时间:2016年12月14日 点击数: 字体:

2016年校园开放日有感

2016年11月23日上午,作为四(1)班学生的家长,我有幸参加了武大一附小的校园开放日活动,观摩了四(1)班的晨读、第一节语文课、第二节数学课、眼保操、大课间以及第三节英语课,真正体验了孩子们每天在学校里所经历的充实而快乐的校园生活,感动于整个班级的环境整洁、井然有序,同学们的精神饱满、活泼向上,老师们的敬业爱生、诲人不倦。

黄军老师既是我们班的班主任,也担任我们班的语文老师,今天他给孩子们授课的内容是作文课:《秋天的落叶》。课前。黄老师就让每个孩子准备了自己喜欢的树叶,在黄老师的启发下,孩子们各个跃跃欲试,对自己手中的树叶的形状、颜色、气味以及触摸的感觉等等娓娓道来,如数家珍。黄老师上课循循善诱、幽默风趣且富于激情,我对此早有耳闻,今天得以一睹其风采,真觉得实至名归。一堂课下来,令我感触更深的是,黄老师在这种集体教学中,他做到了在严格要求每个孩子的同时,尊重每个孩子,鼓励每个孩子,肯定每个孩子的想象,让每个孩子都敢于说出自己的看法,对自己都有信心。“用欣赏的眼光看待学生,永远用宽容的心态面对学生”这是一名教师的重要职业道德,黄老师做到了这一点。

祝老师是从一年级开始就带我们班的英语老师,也是教学经验非常丰富的一位老师。三年多来,我们班家长亲身体会到了祝老师对孩子们的认真负责、耐心细致。这节英语课,祝老师以一首英文歌曲开课,一下就把课堂气氛带上了高潮,无论是男孩还是女孩,是性格外向的还是内向的,学习认真的还是比较顽皮的,孩子们都争先恐后地发言、表演,单人口语、同座对话、集体朗读,“对,英文课就该这么上!”家长们由衷地感慨。

感谢老师们对待孩子们的严格、宽容、爱,既是严父 ,亦为慈母!